пятница, 23 февраля 2018 г.

23 ромашки + 3 герберы + 1 идея по вырезанию ромашек

Поздравляю всех мужчин и военнообязанных женщин с днем защитника Отечества! И в честь праздника у меня открытка с 23 ромашками :) Открытка для мужа. Решила в этом году капитально разрывать шаблоны и не использовать в работе для мужчины не только шестеренки, но и вообще темные цвета. Участвую во втором этапе марафона "Разрыв шаблонов" - День защитника Отечества. Из тематического осталось только число 23. И большое ромашковое поле как символ мира, который я обязательно всем желаю!
 

Ромашки делала по заданию первого этапа СП "Счастье в цветах". Сделала оба варианта цветов - и ромашки, и герберы. И получилось две открытки, вторая на день Рождения. Очень понравился процесс изготовления цветочков :) Конечно, на этот раз все пошло легче и веселее, теперь у меня есть куча инструментов, о которых раньше я могла лишь мечтать... Хотя и было сложно делать сразу 23 штуки. Но чего не сделаешь ради осуществления задумки :) Пришлось даже нарастить белую основу открытки, потому что ромашки получились довольно большими и никак не хотели помещаться на открытку из сложенного пополам листа А4. Получилась открытка просто небывалого для меня размера. Вот она в сравнении с открыткой моего любимого формата А6:

Герберы делала по МК Ленары, только вместо кофе в серединку насыпала микробисер.  


Очень боюсь стиля clean and simple, слишком уж в нем важна каждая деталь. Но в этот раз осталась довольна результатом :)


Ромашки делала своим способом. Мне показалось, так получается больше похоже на природный оригинал. Процесс изготовления лепесточков покажу чуть ниже; серединку делала из микробисера, после высыхания клея покрасила его акриловой краской.


Ромашковое поле.


Придумала, как можно сделать ромашковые лепесточки с помощью стандартного ножа sizzix, который прилагался к бигшоту. Вырезала обычный цветочек:


А потом этот же цветочек еще раз обрезала этим же ножом, но немножко подвинула его, так чтобы длинные прорези между лепестками попали на середину каждого лепестка. То есть повернула нож на 1/16 окружности:


Так выглядит после вырезания:


Получаются такие аккуратненькие цветочки с лепестками, очень-очень похожими на лепестки настоящих ромашек:


Эти цветочки я намочила и провела с задней стороны булькой 6 мм, а потом спереди сделала полосочку булькой 2 мм.

Спасибо блогам-вдохновителям за задания!



14 комментариев:

  1. Марина, я с таким восхищением прочитала твой пост!)) 23 ромашки сделать! Да еще два раза прокатывать нож для достижения реалистичных лепестков цветка! Надо же такое выдумать)). Ты герой! Ромашки такие реалистичные! Я в восторге! А герберы какие получились! Открытка с ними очень изящная)). На такие работы приятно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленара, спасибо большое! И за подробную инструкцию по изготовлению гербер, и за очень приятный комментарий - никогда еще не получала такого! Прямо тепло на душе стало :)

      Удалить
  2. Ромашковое поле просто восторг!!! А сколько трудов в него вложено! ОМГ!!! Я как представлю себе!! Вы мой кумир!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
  3. Ромашки великолепны! как и герберы! Очень понравилась открытка C&S с ними)))
    Спасибо от ОСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за высокую оценку!
      Уже руки чешутся продолжать, хочу второй этап :)

      Удалить
  4. Отличный прием с поворотом ножа!!! Великолепный результат и чудесные открытки! Спасибо за участие в СП ОСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за задание! И за ТОП!!!

      Удалить
  5. Вот ведь выдумщица!! Круто придумали с поворотом ножа!! Ромашки шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мария, огромное спасибо!!! за идею применения этого ножа. Я тоже так буду делать свои ромашки. И цветы, и работы с ними просто замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Здорово, рада, что пригодилась идея :)

    ОтветитьУдалить
  8. Необычная идея для мужской открытки! Смотрится очень интересно!Спасибо от блога StudioLeto!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот уж точно разрыв шаблонов!!! Ромашки в мужской работе - это что-то!!! Но красивоооо!!!! Спасибо, что творите с блогом StudioLeto.

    ОтветитьУдалить